Специалисты Северо-Кавказского филиала «Центра оценки качества зерна» рассказали о заболевании коров, которое делает молоко непригодным для производства продукции и употребления.
Речь идет о бактериальной обсемененности молока. Если говорить простым языком, то в молоке содержатся микроорганизмы, бактерии, плесневелые грибы и дрожжи. В результате молоко становится непригодным для изготовления сыров. Его также нельзя использовать при производстве молочной продукции, пить.
Заболевание значительно повышается при мастите у коров. С молоком может выделяться более 10 бактерий на 1 миллилитр. Количество бактерий зависит от формы мастита, его стадии, вида патогеннов. Об этом сообщают наши коллеги из «АТВмедиа».
Чтобы уменьшить содержание бактерий, нужно соблюдать высокие гигиенические стандарты на ферме, при транспортировке и переработке сырья. Важно также хранить молоко в холодном месте. Только в таких условиях сохраняется фермент молока, способный подавлять рост бактерий.
Комментарии