Top.Mail.Ru

В Астрахани к отлову собак снова приступит волгоградский предприниматель

отлов собак астрахань

Проблема бездомных животных не перестает быть актуальной: хотя в 2020 году начались активные работы по отлову, хвостатых горожан на улицах меньше как будто бы не становится. Администрация Астрахани вновь разыгрывает контракты на отлов собак на суммы до 600 тысяч рублей, что позволяет обходиться без электронных аукционов. 

Так как астраханское МБУ «Чистый город» с отловом всех животных не справляется, к делу привлекают иногородних специалистов, как и в прошлом году. Как сообщили коллеги из «Пункта-А», некоторые контракты не разыграли из-за отсутствия заявок, а на последний заявился предприниматель Валерий Руссков. В прошлом году руководитель приюта «Белка и Стрелка» также занимался отловом астраханских собак. 

Но по итогам его работы управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани посчитало, что Руссков ненадлежаще исполнил условия контрактов, не предоставив необходимую документацию. Хотя предприниматель действовал открыто и, кажется, относительно эффективно. Было задействовано шесть бригад, где все сотрудники с ветеринарным образованием. Каждая из них в день отлавливала до 18 особей. Несмотря на продолжающийся конфликт с УКХБ и отсутствие оплаты за свой труд, Валерий Руссков со следующей недели вновь приступает к отлову в нашем регионе. 

Теперь бригады могут не возить астраханских собак в приют «Белка и Стрелка» в Волгоградской области, так как Валерий Руссков построил отделение «Белки и Стрелки» в Харабалинском районе. Приют рассчитан почти на 500 мест. Животных здесь лечат, вакцинируют, стерилизуют и чипируют. Предприниматель также сообщал об открытии в будущем еще одного питомника, который будет расположен недалеко от Астрахани.

Как сообщалось ранее, в 2021 году на решение проблемы бездомных животных в городе планировали выделить 38 млн рублей. Как подчеркивал председатель Гордумы Игорь Седов, «распределение этих денег нужно оптимизировать, чтобы максимальное количество собак было планово стерилизовано».

Фото обложки: Astrakhan.su


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.