В Астрахани по-прежнему атакуют МФЦ

Вчера мы писали, что у МФЦ сразу в нескольких районах города образовались очереди. Сегодня ситуация не только не разрешилась, но и усугубилась. Количество желающих получить субсидии, о которых сказал президент Путин, увеличилось если не втрое, то в 2 раза точно. И проехал бы я мимо, если бы не подъехавшие одновременно со мной сотрудники полиции.

Первым к бушующей толпе вышел представитель МФЦ. Успокоить людей ему не удалось. Да и не было у него такой возможности. Слушать доводы пришедшие «за деньгами » настроены не были. Из толпы слышался характерный недовольный гвалт: «Впустите нас, нам нужно это получить». О том, что такое «ЭТО» остается догадываться.

Пообщавшись с «адекватной» частью пришедших в МФЦ удалось выяснить, что сотрудники принимают всех в порядке очереди. И главное тех, у кого на руках есть минимальный пакет документов, требуемый для оформления услуги.

«А эти стоят и горланят, что нам положено, значит дайте и плевать им на всех», — прокомментировал собеседник.

Оказалось, что это не первый выход представителя к «страждующим», и даже не второй и не третий. Ситуация накалилась и в дело пришлось вмешиваться сотрудникам полиции. До задержания не дошло. Увидев представителей МВД часть «просителей» предпочла ретироваться. Правда недалеко. Они разбрелись по соседним проходным дворам и решили выждать, чем обернется ситуация.

Сдержать натиск толпы сотрудникам правоохранительных органов удалось «авторитетом». После чего за ситуацией они наблюдали из машины.

Стоит отметить, что штрафовать присутствующих никто не стал. А было за что. Отсутствие масок, несоблюдение дистанции, да и пропусков у данных граждан явно не было (они сами говорят, что нет у них интернета и не умеют они им пользоваться, поэтому и пришли).

Сегодня утром портал «Госуслуги» работает как, собственно, и вчера вечером. Так что винить в создавшейся ситуации несовершенство сайта или нерасторопность сотрудников не стоит. Стоит задуматься о том, что часто виной «больших катастроф, начинающихся с малого», является элементарная человеческая жадность. А если она умножается на наглость, чувство вседозволенности и безнаказанность, все может кончится трагедией.

Завтра я задался целью проехать по всем МФЦ города Астрахань и понаблюдать за ситуацией. Надеюсь, что мне не придется пробираться через баррикады или палаточные лагери, устроенные рядом с ними.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

9 комментариев

  1. Аналогичная ситуация была 12.04.20 в МФЦ, сразу что за Ярмаркой на Королева. Цыгане наглючие, и прочий люд атаковали ступени. Стоят друг друга обнимают в очереди, коронавирусом заражают, ругаются, злятся. Я хоть и не корреспондент, но у тела, которое рядом стояло удалось выяснить, что очередь вперемешку: и живая и по талонам. Кстати талоны можно получить скачав приложение и записавшись. Без проблем. Вот об этом адо сообщать, товарищ журналист, а не об авторитете полиции и что не штрафуют бедных людей. К сведению: мы простые люди копейки получаем, а не миллионы и не надо последнее отбирать. Условия создайте и ясность (скачай приложение на смартфони получи талон и пропуск на сайте пропусков). Почти у всех сейчас смартфон и мобильный инет под рукой.

  2. На фото в основном одни цыгани,«самые малоимущие »))))))Вот они и урвут нормальный куш!

    1. Зачем вы обвиняете людей в жадности, я сама вчера была в МФЦ с 11ч до 16ч. программа Гос услуги и там не работала, мне работники не смогли восстановить страницу и заявления из- за этого не приняли. Вы сами завидуете или как понять ваш негатив?

  3. Пакет документов- бюрократы когда вы все передохните уже ошмётки советской власти. И вообще за цыган обидно((

  4. Цыганам запретить все льготы, толку от них нет, пользуются всеми благами. Хорошо пристроились. гнать их.

  5. Цыгани нарожали толпы бездельников не работают, не служат в Армии, а за халявой первые ломанулись и права качают бездари вонючие!

    1. на самом деле — это пример того, как надо жить в нашем государстве. «Всё для меня, ничего от меня». Молодцы цыгане.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.