Top.Mail.Ru

В Астрахани упали цены на сахар

Паника прошла, а сахар остался и даже подешевел. С таким неожиданным результатом столкнулись астраханцы в последние два дня, изучая ценники в местных магазинах. В торговых точках региона наблюдается снижение цен на развесной сахар-песок, сообщают наши читатели, присылая фотодоказательства. 

Если неделю назад покупатели платили за 1 кг «ценного» продукта от 86 до 99 рублей, то сейчас его розничная стоимость упала до 63-70 рублей. Приобрести сахар по сниженным ценам можно даже через мобильное приложение сети супермаркетов. 

На днях региональный министр сельского хозяйства Руслан Пашаев заявил, что дефицит сахара в магазинах создан искусственно: продукция на складах имеется с запасом, а вот прилавки пустые. По его заявлению, торговые точки специально наживаются на продуктах первой необходимости. 

И вот, кажется, когда астраханцы запаслись сахаром на долгие годы вперёд, ситуация действительно начала стабилизироваться. Наши корреспонденты проехались по супермаркетам и убедились, что продукт стал дешевле. Так, в «Магните» его отпускают по 64 рубля, но не более трёх килограмм в одни руки. В гипермаркете «Метро» его можно приобрести за 70 рублей за 1 кг. Однако, если покупатель хочет купить более 5 кг, то цена увеличивается до 100 рублей. В «Пятёрочке» похожая ситуация.

Владельцы маленьких магазинов из спальных районов города ставят цены, исходя из собственных соображений. Однако, по последней информации, они тоже сбросили цены до 75 рублей.

А вот сахар за 60 рублей продолжают сметать со скоростью света, но нам кажется, что это просто остаточные явления паники, которая накрыла страну 2 недели назад. 

Фото: Астрахань.ру


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Да снизились немного… Смотрел куда упали так и не увидел.

  2. В начале февраля стоил 50, теперь «Снизился» до 64, вот так математика)))

  3. Мастера массового обмана!Сначала задрать до 100,потом «снизить» до 70.Остап отдыхает!

  4. Где упали. В районах области на прилавках магазинов «Магнит», «Пятерочка» сахара нет и когда бывает не понятно!!! Продавцы , на вопрос «Когда будет сахар?». отвечают, что неизвестно, Но как-то сахар в этих магазинах продается. У ИП цены на сахар не изменились.

  5. А в каких магазинах вы видели наличие сахара за последние 10 дней?

  6. Приятно, что падает„ цена„ на сахар, очень!?!!. А вот, что стало с бумагой, А 4,формат.Ее тоже доллар привязал к себе!? Не было бы так смешно, если не было бы так грустно!?! Шок.

  7. Наши астраханские СМИ тоже присоединились к общей лжи, или так было всегда? Никогда их не читал. В «Пятерочку» в нашем районе( Ботвина) привозят по 20 пакетов в день, которые с утра сразу расхватывают, а в течении дня больше нет. в «Магните» Выкладывают перед закрытием одну полочку, которую с утра сметают, в течении дня тоже ничего. Приезжаю вечером с работы не могу купить домой, долбаный сахар. У БАРЫГ в местных ларьках сахар по 100 ( СТО!!!!!) рублей. Так о каких успехах в борьбе со спекуляцией и ростом цен вы вообще тут пишите??

  8. Коммерсы - первые предатель родины и диверсанты! К стенке их… А товар раздать в дет дома. На общей беде деньги делают. Пацаны там за отчизну гибнут, а они бабло на этом зарабатывают. Кому война, а кому мать родна! На передовую их отправить. В центр Мариуполя на зачистку, причём, коль уж наварились, то и снаряжение и орудие с боеприпасами за своей счёт. Пусчай Родине послужат…

  9. А ничего, что даже 60 р за 1 кг это рост цены больше чем на 30%? Может забыли, но прежде чем власть заморозила цены на сахар на 46 рублях за кг, он весной 2020 стоил 22-23 рубля. В 2020 году сделали накрутку в 100%! И теперь еще 30%. За два года, месяц к месяцу, сахар подорожал больше чем в 2,6 раза!!! 260%!!! Кто нибудь официально такую инфляцию видел? Кому зарплату или пенсию на столько проиндексировали? Понятно, что у кого зарплата, как годовая зарплата или пенсия большинства астраханцев, и для них 46 или 60 рублей за кг сахара-песка - разница небольшая. И даже 100 рублей - не проблема. Но для простых астраханцев это не мало. Учитывая что дорожает все. А до супермаркетов еще ехать нужно. Специально ехать за сахаром - сомнительная выгода, тем более, не факт что он будет в наличии. А через Греф-маркет, дешевого сахара-песка просто нет. В большинстве доступных к доставке магазинов и супермаркетов его вообще нет в доступе для онлайн покупки. А в том же Метро, 900 гр (даже не 1 кг) сахар-песок стоит 104 рубля с копейками.

  10. Ну, да, подправлю. От 23 рублей в феврале-марте 2020 рост от 160% до 260%, а местами и выше. Но то, что сахар за два года подорожал в 2,6 раза - это точно. И никакой инфляцией это не объяснить. Но нас пытаются успокоить, что все нормально. То у них перепроизводство, то неурожаи, а в итоге ценник умножился на 2,6 и типа все в порядке. Я не буду писать куда мы катимся, чтобы меня не обвинили в… Но мы к этому катимся по наклонной. Я не думаю, что в Москве не понимают, что их слова и реальность в России отличаются. А значит, все по плану. Только. Российскому ли?

  11. Вот сейчас был в пятерке. Сахар 74,59 (то есть, это = 1,7 х замороженную цену) и бутылка подсолнечного масла 119 р ( то есть, это +10 руб). Чек на руках, так что не брехня. Успокаивать, конечно, никто им не запретит, но доходы у людей когда вырастут?

  12. Мне кажется корреспондентам должно быть стыдно, ну где же вы господа находите такие цены? Вся наша журналистика одна сплошная ложь. Где вы живёте, в каком вакууме? Сделайте выездной репортаж из любого села и посмотрите где вообще есть сахар- песок и сколько он стоит.

  13. Все фото сделаны в магазинах Астрахани

  14. Позорят Россию.…завысят цену на сахар или на что - лишать их лицензии…бороться с этим недугом только так

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.