Top.Mail.Ru

В Астрахани установили муляжи школьников на переходах

макеты школьников

,
Читать нас на

Мера призвана привлечь внимание водителей на участках возле образовательных учреждений и в тех местах, где движение особенно оживлённое.

Как рассказал глава астраханского Минобрнауки Егор Угаров, инициатива принадлежит студентам колледжа профессиональных технологий. Предложение поддержали в ООО «Лукойл-Нижневолсжкнефть» и администрации областного центра. На астраханских улицах установили пять макетов ребёнка в полный рост. Например, на Набережной приволжского затона. В будущем должны появиться и другие аналогичные объекты.

«Считаю, что макеты не только повысят бдительность водителей, но и напомнят самим школьникам о соблюдении правил дорожного движения», - написал министр.

Подобная практика применяется уже больше десятка лет. В августе 2007 года первопроходцем был некий Майкл Вуд из американского штата Огайо: он распечатал фотографии своих сыновей и выставил их на обочину. Затем метод распространился повсеместно. Инициативу не раз обсуждали и даже осуждали. По мнению ряда автомобилистов, эта практика может не снизить количество ДТП, а наоборот - водитель привыкает, что ребёнок у обочины ненастоящий, и расслабляется в случае реального риска сбить маленького пешехода. В ночное время перепуганный такой картиной человек за рулём может, напротив, резко ударить по тормозам и спровоцировать аварию.

Фото: телеграм-канал Егора Угарова


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Это опасная вещь. На первое время будет кого-то заставлять притормаживать, но потом водители привыкнут и не будут даже скорость снижать. Однажды вместо муляжа будет настоящий ребенок, который не удостоверившись в безопасности перехода, побежит по зебре и его… в зависимости от машины и скорости ее движения, подробности будут разные, но общий итог - бугорок на кладбище. На пешеходных переходах, нужно не эти муляжи устанавливать, а спиливать закрывающие обзор кусты и деревья и устанавливать хорошее освещение, чтобы людей у ПП было видно с тротуара до тротуара. А у нас после захода солнца на многих ПП не то что еще на подходе, даже когда они уже переходят дорогу не видно. Фары встречных машин светят ярче ламп освещения. Другое дело, когда людей вступающих на ПП просто не видно, так как обзор скрыт кустами и деревьями. Наглядный пример прямо в этой статье. Просто посмотрите на вторую фотографию. Там муляж скрыт и деревьями и столбом. Водитель, движущийся по проезжей части со стороны муляжа, его заметит только когда поравняться с деревом, но там расстояние такое, что если водитель заранее не притормозит, а на месте муляжа будет ребенок, то будет то, что я уже описал выше. А водители с другой стороны проезжей части, с которой этот муляж видно, и вовсе не притормозят. Поэтому, нужно не этой фигней страдать, а сделать так, как я уже сказал. Водители должны с безопасного расстояния видеть людей у ПП и на ПП в любое время суток. К тому же у нас часто сбивают не то, кто увидел и притормозил, а тот кто обгонял притормозившего. Этим на муляжи и вовсе плевать.

  2. Да это бред из за которого возможно ДТП, так как водители тормозить не будут при живом пешеходе, думая, что это макет. Где голова у этого министра образования без образования. Что он творит????

  3. Лучше учите дЭбилов как нужно правильно переходить по переходу. Какой неадэкват придумал макеты ставить)))

  4. Вы идиоты я сегодня увидел этот муляж он был именно в кустах у меня машина загружена максимально я не знал что делать или резко тормозить или збивать ребенка груз при резком торможении перевернул бы машину иубил бы потенциального пешехода

  5. В Калмыкии такое уже есть, так что ничего нового не придумали… А вот лучше бы подсветили переходы , чтоб было заметно людей выходящих из нестриженых кустов

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.