В Астраханской области проверили кафе и бары

В пятницу на территории Астраханской области возобновили деятельность предприятия общепита.

Сотрудники министерства экономического развития, Роспотребнадзора и УМВД по Астраханской области провели проверку вновь открывшихся ресторанов, кафе и баров. Соблюдают ли предписанные санитарные требования заведения?

Большинство заведений проверку прошли: медицинские маски у официантов и администраторов присутствуют, санитайзеры для посетителей в наличии, обеспечено постоянное проветривание помещений.

За одним столом, как и положено, не более четырех человек. Столы поставлены с соблюдением дистанции в 1,5 метра. Сотрудников тех заведений, где это сделать не успели, специалисты регионального министерства экономического развития проконсультировали, как подготовить заведение, чтобы исключить риски распространения инфекции и избежать штрафных санкций при дальнейшей работе.

В ходе рейда комиссия нашла и нарушения. В одном из городских баров посетителям продолжали предлагать кальян для курения — вопреки действующему постановлению регионального правительства. Использование кальянов в общественных заведениях, по словам Роспотребнадзора, повышает опасность заражения вирусом воздушно-капельным путем через трубку.

Всего в ходе рейда было составлено 3 протокола. Все материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. За нарушение требований руководителей общепита могут штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.