Айнур Кадралиев, житель Красноярского района, изготавливает сыры дома, отрабатывает технологии и рецептуры.
В прошлом году глава Крестьянско-Фермерского хозяйства выиграл грант для начинающих фермеров «Агростартап». Сейчас мужчина ищет подходящее помещение для производства.
Фермер с раннего детства помогал родителям ухаживать за крупным рогатым скотом. Изначально они начинали с маленького стада коров, а за последующие 10 лет значительно увеличили поголовье.
«Сыроделием я увлёкся, когда научился делать домашнюю брынзу и творог. Наши бабушки и мамы – настоящие мастера в этом деле. Рецепты у них старинные, проверенные временем. Молочная продукция понравилась по вкусу семье и родным», – отметил Айнур Кадралиев.
Айнур прошел базовый курс в Краснодарском крае, узнал об особенностях разных видов ферментов, влиянии кислотности на основные свойства сыров, процессе их формирования и созревания. Благодаря поддержке государства глава КФХ закупил в Ставропольском крае коров казахской белоголовой породы у племенного колхоза «Гигант», приобрёл трактор МТЗ-82.1, пресс-подборщик «Сипма», косилку «СЕМАШ». На данный момент в аренде более 250 га сельхозугодий.
«Все сыры изготовлены из натурального молока с фермы, ферментов, молочнокислых бактерий и соли. Качество тестирую на всех стадиях приготовления. Такой продукт очень полезен – это богатый источник кальция, фосфора и других полезных веществ. Белка в нём больше, чем в мясе. Я уверен в своём деле, в своём продукте и рад, что у меня появился шанс поделиться им с астраханцами», – рассказал Айнур Кадралиев.
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Комментарии