Представители местных СМИ побывали во вкусном пресс-туре.
Как сообщили в региональном министерстве экономического развития в области продолжается работа по развитию и продвижению перспективных турнаправлений в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из них является гастрономический туризм. Это путешествие, в ходе которого происходит знакомство с особенностями национальной кухни, производством продуктов и приготовлением местных блюд.
На территории региона гастротуризм развивают осетровые фермы, фермерские хозяйства, рестораны, кафе, в которых проводят мастер-классы по приготовлению ухи и других блюд.
Журналисты посетили объекты гастротуризма в регионе: осетровую ферму и шоурум предприятия «Каспийские деликатесы», магазин «Любовь и чай». Представители астраханских СМИ приняли участие в мастер-классе по посолке черной икры и приготовлению пирога из осетра, а также попробовали чай и кофе с эксклюзивным астраханским вкусом (например, с ароматом лотоса).
Экскурсии на осетровую ферму очень популярны у туристов. Как отметил руководитель предприятия Михаил Скороход, «Каспийские деликатесы» недавно здесь открыли собственную кулинарию, где проводят дегустации традиционных астраханских блюд.
Бизнес развивается, в том числе, с помощью льготных займов Астраханского фонда поддержки МСП, который курирует минэк области.
Также журналисты попробовали арбузный мед, мед из лотоса и верблюжьей колючки, чаи с названиями «Чингисхан», «Золотая Орда».
«Мы предлагаем астраханцам и гостям региона оценить популярные местные блюда во время специальных туров по гастрономическим объектам с участием в дегустациях и кулинарных мастер-классах. Такие гастротуры пользуются большой популярностью среди туристов, ведь то, что привычно нам, например, дойка осетров, посол рыбы, для многих иногородних жителей в диковинку и очень впечатляет», – рассказала замминистра минэка области Лейсан Шафикова.
Комментарии