Top.Mail.Ru

В региональном Минтрансе объяснили временную остановку перевозок на 13 областных маршрутах

Министр

Сегодня мы подготовили для вас большой материал, в котором подробно рассказали о прекращении перевозок пассажиров на нескольких областных маршрутах. Утром из 503 автобусов на работу не вышло 150. Из-за этого местные жители не смогли вовремя попасть на работу в город. Но это лишь малая часть всех проблем. 

Сейчас региональный министр транспорта и дорожной инфраструктуры наконец прокомментировал ситуацию, хотя еще вчера в ведомстве не брали трубку. Так, по словам Сергея Иващенко, из-за истечения срока действия свидетельства на осуществление межмуниципальных перевозок автобусы, обслуживающие 13 областных маршрутов, сегодня не вышли в рейс. В их число вошли маршруты, отправляющиеся из Астрахани в Яксатово, Фунтово, Харабали, Тишково, Лиман. Минтранс принимает меры и старается не допустить сбоя в пассажирских перевозках.

«Сейчас, на этапе проведения конкурсов на заключение новых договоров на обслуживание межмуниципальных маршрутов, мы столкнулись с тем, что группа перевозчиков, работающих на территории области, не только не хочет менять свой потребительский подход к бизнесу и модернизировать подвижной состав, но и всячески саботирует реформирование отрасли. Препятствует входу на рынок новых более социально ориентированных участников. Так, узнав о том, что на конкурсы выходят предприниматели с новыми автобусами, группа перевозчиков обратились с жалобами в УФАС, парализовав работу ряда маршрутов. Такое отношение к своему делу  и жителям региона мы считаем манипулятивным и неприемлемым», - отметил министр.

Иващенко рассказал, что на данный момент Астраханская область находится на пороге реформирования транспортной отрасли. В приоритете - комфорт и удобство земляков. Надеемся, что это не пустые обещания. 

«Мы просим астраханцев с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Сейчас все силы министерства брошены на проработку решений, которые позволят в ближайшее время запустить автобусы по маршрутам до проведения конкурсных процедур. Мы делаем всё возможное, чтобы с завтрашнего дня общественный транспорт возобновил работу в сельских районах», - обратился к астраханцам Сергей Иващенко. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.