Дегустация говяжьей тушёнки от десяти отечественных поставщиков состоялась в НИИ проблем хранения Росрезерва. Лучший по мнению экспертов продукт отправится к военнослужащим, которые участвуют в спецоперации на Донбассе.
Как сообщает корреспондент «Комсомольской правды», образцы отобрали случайным образом и скрыли за номерами. Тушёнку оценивали по внешнему виду, вкусу и качеству бульона по пятибалльной шкале. В дегустации принимали участие продукты от десяти комбинатов: компании на конкурсной основе могут участвовать в тендерах Росрезерва и поставлять продукцию.
Консервы из свинины в конкурсах не участвуют: их не употребляют представители некоторых конфессий. Хотя каждая банка имеет пятилетний срок годности, на складах продукция так долго никогда не задерживается. В силовые структуры тушёнка поступает с большим «запасом» от этого срока, на её место поступает свежая. Тушёнка соответствует более строгим стандартам качества, чем на полках магазинов: в хранилище берут только тушенку ГОСТ РО («распространение ограничено»).
В ходе дегустации определили победителя: тушёную говядину, произведённую в Челябинской области. И.о. начальника управления госрезервов Росрезерва Максим Шебалкин сообщил, что вскоре это мясо попадёт на Украину, для питания российских военнослужащих.
Видео: «Аргументы и Факты»
Комментарии