Top.Mail.Ru

За мобилизованными россиянами сохранят рабочие места

работа дорогая

За россиянами, которые будут призваны на Донбасс для участия в специальной военной операции, планируют закрепить рабочие места. Соответствующие поправки правительство намерено внести в Трудовой кодекс в ближайшее время.

Пока же за мобилизованными сотрудниками сохраняется минимальное количество социальных гарантий, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко. В их числе значатся выходное пособие в размере двухнедельного заработка и компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Некоторые регионы уже объявили о том, что призванные на военную службу по частичной мобилизации граждане, по её окончании смогут вернуться на свои рабочие места с сохранением прежней зарплаты. А работодателям напомнили, что сборы, заседание призывной комиссии и медосвидетельствование не являются поводом для увольнения или штрафа за прогул.

Напомним, что запись о профессиональной служебной деятельности в виде военной вносится в трудовую книжку по месту прохождения службы.

Как мы уже писали, в первую очередь призовут тех, кто имеет опыт в этой сфере, а также соответствующую военную учетную специальность. О мобилизации студентов речи не идёт, так же как и об отправке в зону боевых действий тех, кто служит по призыву.

Фото: Архив


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.