Специальный налоговый режим: 3000 астраханцев стали самозанятыми

О такой положительной динамике рассказала главный государственный налоговый инспектор аналитического отдела Управления ФНС РФ по Астраханской области Сория Шуршева в эфире «Радио России».

Программа прошла совместно с начальником департамента государственной поддержки предпринимательства министерства экономического развития Астраханской области Ляйсян Красовской. Главной темой для обсуждения стал специальный налоговый режим, введённый в июле 2020 года.

По словам Сории Шуршевой, если считать астраханцев из других регионов, то с начала 2019 года самозанятыми стали уже больше 6000 наших земляков. Плюс налогового режима в том, что он помогает работающим без посредников предпринимателям. Это репетиторы, представители услуг красоты и кондитеры.

Также напомним, что зарегистрированные самозанятые астраханцы получают налоговый бонус в размере МРОТ (12 130 рублей), который идёт в дополнение к налоговой преференции в 10 тысяч рублей.

«Важно, что самозанятые могут рассчитывать на государственную поддержку. Уже принят соответствующий федеральный закон, и мы на региональном уровне корректируем законодательную базу», — подчеркнула представитель Минэкономразвития региона


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.