Супруги погибли из-за прорванной трубы с горячей водой

Следственный комитет по Астраханской области завершил расследование уголовного дела по факту гибели супругов в результате прорыва трубы с горячей водой.

Следствие установило, что в ночь с 13 на 14 февраля 2018 года на улице Зеленой в одной из квартир проживали 71-летний мужчина и его 78-летняя жена. В какой то момент в квартире прорвало трубу с горячей водой. Тогда соседи вызвали службу спасения и позвонили детям пенсионеров. Прибывшие на место происшествия спасатели и родственники обнаружили уже погибших супругов, так как температура в квартире составляла более 80 градусов и весь пол был покрыт водой.

Летом 2017 года в ванной комнате указанной квартиры на стояке горячего водоснабжения образовалась течь. Прибывшие сотрудники аварийной службы устранили течь, установив хомут на трубу, но не сообщили жильцам о том, что данная труба предназначена для системы холодного водоснабжения.

Директор ООО «Центр управления многоквартирными домами» не принял должных мер по устранению неисправности трубы, а также не выслал аварийную бригаду рабочих для ликвидации аварии, что привело к разрыву трубы.

В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пенсионеров наступила в результате полученных ожогов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации