Трусовский район приобретает новый вид

В рамках проекта «Обновлённая Астрахань», по поручению главы администрации Радика Харисова, ведутся работы по благоустройству Трусовского района.

На сегодняшний день уже разместили несколько объектов, таких как: паспорт района на кольце Мостстроя, въездной знак «Трусовский район» на спуске с Нового моста, баннер с фотографиями значимых мест в районе.

Помимо этого, в Трусовском районе обустраивают новые места для отдыха и занятий спортом. На площади Заводской на зоне скейтпарка и воркаута установили большую детскую площадку в стиле Кремля. А также, по результатам рассмотрения заявок от жителей, решат куда установить вторую.

Трусовский район приобретает новый вид

Также муниципальными властями при помощи местного бизнеса и по просьбам жителей размещены 50 лавочек у многоэтажек. Вместе с тем, в Трусовской администрации отмечают, что далеко не все жители бережно относятся к тому новому, что появляется в районе.

«На спортивной площадке оторвали кольцо на турниках, сломали лавочку. Я хотел бы обратиться к местным жителям с просьбой бережно относиться к новым объектам благоустройства. Ведь внешний облик района, как и города в целом, зависит, в первую очередь, от самих астраханцев», — отметил глава администрации Трусовского района Назар Кучерук.