У астраханки украли водонагреватель во время чаепития

Казус произошёл в Трусовском районе. Пенсионерка пила чай с подругой, а тем временем в соседней комнате похититель складывал в пакет принадлежащие ей дрель и водонагреватель. 65-летняя астраханка заметила, как оборудование уводят прямо из-под носа, но помешать не смогла: злоумышленник убежал.

Пенсионерка и её подруга не смогли бы догнать вора в силу возраста и состояния здоровья. Но пострадавшая успела узнать в похитителе местного жителя, отличившегося повышенной тягой к спиртному. Вскоре подозреваемого задержали на пункте приёма металлолома, а вместе с ним обнаружилось и пропавшее имущество пенсионерки.

Старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Расим Фатхуллаев сообщил, что ранее 57-летний обвиняемый уже промышлял таким образом. Преступник пробрался в дом другой астраханки через окно. 

Мужчина тайно унёс электроинструменты, три мотка огнеупорного двухжильного кабеля, розетки и выключатели. Имущество он с помощью нехитрых манипуляций превратил в алкогольные напитки. Дело похитителя направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото обложки: изображение Sabine van Erp с сайта Pix­abay 


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.