У астраханской пенсионерки украли Land Cruiser

Леди старшего поколения лишилась внедорожника за 3,5 млн рублей.

48-летний астраханец путём обмана и злоупотребления доверием под предлогом покупки похитил внедорожник «Toy­ota Land Cruis­er 200» стоимостью более 3,5 млн. рублей, принадлежащий 71-летней женщине.

Покупатель якобы захотел проверить авто по базе ГИБДД и протестировать его техническое состояние. Полную оплату он обещал внести  после оформления договора купли-продажи.

Но астраханцу всё было недосуг заплатить: два месяца он переносил сроки расчёта. А потом и вовсе перестал выходить на связь. Как рассказал следователь Абай Исназаров, злоумышленник использовал машину в качестве имущественного залога для получения крупной суммы денег у третьего лица, а затем продал её по поддельной нотариальной доверенности.

Следователи также выяснили, что похититель обещал 44-летнему мужчине помощь выбрать, приобрети и перегнать «Ford Fusion» в Астрахань и оформить на авто документы. Мужчина взял в банке кредит и передал обвиняемому 285 тысяч рублей. Надо ли говорить, что злоумышленник обещание выполнять не стал.

Преступник пользовался доверием не просто так. Ранее он занимал ответственный пост, являясь полномочным представителем главы одного из соседних регионов в Астраханской области. Фигурант также возглавлял общественную организацию.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.