Улица Каховского полностью преобразится

На сегодняшний день по улице Каховского ведутся работы по переустройству сетей и установке бордюров. Всего планируется отремонтировать 380 метров. На улице должны появится тротуары и свежий асфальт.

Помимо самой улицы Каховского, ремонт коснулся и прилегающей территории, в частности на улице Писарева и в переулке Герцена. Здесь также обновят асфальт и тротуарную плитку, установят новые дорожные знаки, светофоры и нанесут разметку. Для маломобильных групп населения установят пандусы.

Вот только подрядчик, выполняющий ремонтные работы, столкнулся с проблемой — несанкционированной торговлей. Она ведется в разгар ремонта и мешает дорожным рабочим. Борьба с торговцами ведется, им выписываются штрафы, вот только безрезультатно. На следующий день они все равно возвращаются на свои «точки», а после оставляют мусор и пищевые отходы.

«Затрудняет проведение работ и поведение самих жильцов. К сожалению, астраханцы оставляют мусор на дороге и ломают бордюры. Это может отодвинуть дату окончания ремонтных работ», — отметила начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности городского управления капитального строительства Наталья Иваненко.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года благодаря ему в порядок приведут более 20 городских улиц.