Ушла из жизни астраханка — ветеран войны

Вчера, 19 октября, скончалась ветеран Великой Отечественной войны Баранова Мария Николаевна.

Её отец погиб на фронте. В 17 Мария Николаевна начала работать в госпитале при Александро-Мариинской больнице. Девушка училась на курсах медсестёр, ухаживала за ранеными, помогала делать операции.

Получить юридическое и педагогическое образование у Марии Николаевны получилось уже в послевоенные годы. Вместе с мужем, ветераном войны Виктором Михайловичем Барановым, она жила и работала в Новосибирской области, попав туда по распределению.

Потом Мария Николаевна вернулась в родной город. В Астрахани работала в областном суде, затем — директором школы-сада. На заслуженном отдыхе возглавляла попечительский совет при комитете образования городской  администрации.

Чуткий и неравнодушный человек, Мария Николаевна пользовалась заслуженным уважением земляков. Как активный общественный деятель  была удостоена награды администрации города Астрахани «Золотой Лавр».

Среди других многочисленных наград особое место занимают медаль «За Победу над Германией» и подарок от Президента Российской Федерации в честь 70-летия Победы.

Прощание с Марией Николаевной состоится 21 октября 2020 года в 10.45 по адресу г. Астрахань, ул. Московская, 76, кв. 3.

Приносим свои соболезнования родным и близким Марии Николаевны Барановой! Светлая память о ней всегда будет жить в ваших сердцах.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.