В 2020 году Астрахань стала местом отдыха для детей из других городов

Лето под эгидой коронавируса прошло: мы перевернули календарь на третье сентября, отвели детей в школу и уже мысленно готовимся к отключению горячей воды перед отопительным сезоном. А пока лето не ушло далеко, можно узнать, где большинство детей отдыхало в этом году.

Сервис планирования путешествий OneT­woTrip провели целый опрос. 71,1% россиян всё-таки смогли отправить своего ребёнка на отдых. Однако, только 9,9% из них побывали на море.

Остальные 4% — санаторий, 18,8% — дача, 20,8% — бабушки и другие родственники, а 65,3% и вовсе отправились в поездку без родителей, с другими взрослыми.

49,5% россиян считают лучшим местом для отдыха Краснодарский край, 15,1% — Крым, а вот оставшиеся 7,6% выбрали Санкт-Петербург, Москву, Астрахань, Иркутск, Татарстан, Калининград, Алтай и Владимирскую область.

Что касается тех, кто ребёнка на отдых отправлять не стал: 46,3% побоялись пандемии, 43,9% не имели финансовой возможности, 22% всё ещё надеяться отдохнуть осенью, а 7,3% хотели оставить ребёнка при себе. Стоит отметить ещё 4,9% — это люди, чей отдых пострадал из-за отменённых рейсов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.