В Ахтубинском районе проверка выявила задолженность по муниципальному контракту более 19 миллионов

Проверку проводила прокуратура Ахтубинского района в связи с резонансными событиями в Нижнем Баскунчаке.

Ахтубинская городская прокуратура Астраханской области на этой неделе начала масштабную проверку документов администрации поселка Нижний Баскунчак. 

Инициирование проверки было связано с жалобами жителей на трехнедельное отсутствие воды в поселке. Ситуация с водоснабжением благополучно разрешилась, а проверка дает результаты.

Районная прокуратура установила, что в прошлом году был заключен муниципальный контракт по закупке мазута на отопительный сезон. При этом, подрядчик исполнил обязательства по контракту. Однако, в нарушение закона, администрация не произвела оплату поставленного товара, в связи с чем возникла задолженность на общую сумму более 19 млн рублей. Об это пишет пресс-служба ведомства.

Прокуратура города направила материалы проверки в региональное управление ФАС России для рассмотрения вопроса об административной ответственности виновных лиц. Кроме того, городской прокуратурой главе администрации поселка Нижний Баскунчак внесено представление. По результатам его рассмотрения виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.