В Астрахани дело о выдуманных номерах будут рассматривать в суде

Мы уже писали ранее про девушку, которая посчитала забавным распечатать неприличную надпись и поместить ее на место госномера своей машины. Видимо, астраханке никто не объяснил, что за этот поступок придется нести ответственность. 

Мы неоднократно говорили, что сотрудники полиции постоянно мониторят соцсети. В ходе одного из мониторингов автоледи и увидели. На видеозаписи четко зафиксирован факт нарушения пункта 2 основных положений Правил дорожного движения водителем автомобиля «Toy­ota».

Сотрудникам Отдельного батальона ДПС не составило труда выяснить, что за рулём иномарки находилась жительница Ленинского района 1994 года рождения. 

И как мы и предполагали, астраханка заработала административный протокол по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Он означает управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, на которые нанесены материалы, препятствующие идентификации либо позволяющие их видоизменить или скрыть.

Все материалы уже направлены мировому судье для принятия решения о назначении. Как сообщает пресс-служба УМВД по АО, у девушки есть альтернатива — наложение штрафа в размере 5000 рублей, или лишение прав на срок до трех месяцев. Это уже как суд решит.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.