В Астрахани депутаты Гордумы обсудили реализацию проектов по переселению из ветхого фонда

Вчера, 3 декабря, состоялось заседание комитетов городской Думы по рассмотрению бюджета на 2021 год.

Депутаты обсудили муниципальную программу жилищного строительства и содержания муниципального жилищного фонда, а также вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах.

Доклад представителя управления капитального строительства о приобретении жилья для переселения астраханцев из ветхого фонда у депутатов вызвал вопросы. Например, их не устроила слишком низкая цена за квадратный метр − 34,5 тысячи рублей. Эта сумма не позволит построить качественное жилье.

Всего на выкуп жилья в рамках муниципальной программы переселения на будущий год выделено 155 миллионов рублей. Кроме того, выделено порядка 650 участков для предоставления многодетным семьям земельных участков под жилищное строительство. Однако, там нет необходимой для комфортной жизни инфраструктуры, а также и инженерных коммуникаций. Все участки уже распределены, планируются работы по подаче холодной воды на эти участки. На эти цели выделено 20 миллионов рублей.

Руководитель комитета по строительству городской Думы Астрахани Игорь Шабалин отметил, что при формировании бюджета должно учитываться мнение депутатов. Оно заключается в том, чтобы голосование проходило не за абстрактные суммы денег, а за конкретные мероприятия, на которые они направляются. Депутатский корпус городской Думы попросил представителей администрации предоставить детальную и полную информацию к 10 декабря, на заседании бюджетного комитета.

А уже сегодня, 4 декабря, депутаты Городской Думы продолжили работу по рассмотрению бюджета города на 2021 год. Теперь свое внимание народные избранники обратили на комитеты по строительству и по социальной политике, спорту, туризму и молодежной политике.

Как стало известно из доклада представителя управления по капитальному строительству администрации города, в 2021–2022 гг. запланировано строительство школы на 1000 мест микрорайоне Западном. Кроме того, в планах возвести 5 детских садов на территории города.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.