В Астрахани должник по алиментам прятался у дедушки

В Ленинском районе города судебные приставы объявили в розыск 26-летнего мужчину. Отец задолжал по алиментам в пользу своего 4‑летнего сына свыше 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель долгое время приезжал по месту регистрации молодого мужчины, но должник у себя дома не объявлялся. Оказалось, что астраханец временно проживает в квартире своего дедушки. Это выяснилось благодаря оперативным действиям представителей закона.

Дедушка молодого отца пускать судебных приставов за порог не хотел и уверял их, что должник-алиментщик у него дома отсутствует. Но все же найти в жилом помещении горожанина удалось. Слова родственника не подтвердились, и должник по алиментным платежам был установлен в квартире.

В итоге астраханцу назначили наказание построже. Беглец получил 10 суток административного ареста. Административное наказание не освобождает молодого отца от обязательств перед своим несовершеннолетним ребенком. После освобождения он также должен будет погасить алиментную задолженность в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП России.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.