В Астрахани хотят организовать митинг из-за закрытия школы №8

И всё это в самый разгар пандемии COVID-19 и запрета на проведение массовых мероприятий.

29 июня 2020 года было принято решение о закрытии Открытой общеобразовательной школы №8. Конечно же, это вызвало возмущение со стороны родителей. Помимо прочего, ситуацию решили обострить кандидаты в депутаты на предстоящие выборы в Гордуму.

Во время пандемии коронавируса они хотят провести митинг и серию одиночных пикетов перед дверями областного министерства образования и комитета образования города Астрахани. 

Ситуацию прокомментировал министр образования и науки области Виталий Гутман. По его словам, главная причина — низкая успеваемость учеников и почти нулевая сдача экзаменов по ЕГЭ.

В 2019 году всего 2 выпускника из 38 сумели сдать ЕГЭ.

«Если оставим ситуацию такой, какая она есть сейчас,то в следующем году получим ещё большее количество детей, которые пребывают в ООШ №8, но не получают при этом качественное образование», — заявил глава ведомства.

Министр также рассказал, что представители мэрии и городского управления образования встречались с родителями и нашли общий язык с большинством из них.

«Никто из детей не будет брошен. Те, кто обучался в ООШ № 8, будут переведены в другие городские школы. За каждым ребёнком мы будем следить, организовывать образовательный процесс», — заявил Виталий Гутман.

По словам главы ведомства, учителя без работы не останутся, в них всегда есть нужда. Также как и здание школы, которое перейдёт учреждению дополнительного образования.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Кто будет спокойно учится, когда у тебя под окном постоянно ходят студентки в коротких юбках, праздная расслабленная атмосфера, студенты, что на перебой рассказывают, как им не пригодились знания из школы и из универа и так далее. Пацанам непросто учится, потому что перед их глазами студентки занимаются бесперебойной сексуальной провокацией, со стояком не поучишься, а девки падки на более взрослых парней в хорошей стильной одёжке. Да и возраст у них такой, когда бабочки в животе и постоянно чешется.

    1. а в других школах нет девочек? на улице рядом с другими школами девушки не ходят? как же другие сдают экзамены, интересно?
      надо бы и дома где эти мальчики проживают огородить от женщин. чтобы не дай боже они их не перевозбудили один своим существованием.
      как же вас женщины в жизни обижали, что вы такую чушь пишите)

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.