В Астрахани из-за снегопада цены на такси поражают воображение

Небольшой снегопад в Астрахани превратился для жителей в настоящее испытание. За свой автомобиль сесть опасно, маршрутки попадают в аварии, а такси попросту не дождаться. Да и стоит ли? Ведь цены выросли до небес.

Что для одних – беда, то для других способ подзаработать. Такая система давно отработана региональными операторами. Как сообщают сами таксисты, заказов очень много.

Возможно, поднятием цен они пытаются сразу заработать процент за возможный ущерб. Ведь автомобилистам во время снегопада в Астрахани явно не везёт.

К примеру, 14-минутная поездка с улицы Свердлова до улицы Кирова обойдётся вам почти столько же, сколько почти 30-минутная поездка из того же адреса до улицы Адмирала Нахимова в Зацаревье.

И если это мы ещё можем понять, то цена за поездку от Набережной Приволжского затона до ТЦ «Алимпик» смогла удивить. Однако, мало заплатить за такси повышенную цену, его ещё надо дождаться. А как нам известно, сегодня это удалось далеко не всем.

Фото обложки: изображение emitea с сайта Pixabay. 


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. А у нас везде так, началась пандемия, аптеки подняли цены на лекарства и маски на 1000%, да еще и дефицит искусственный создали. Начался снегопад – таксисты подняли цены, хотя таксистов я поддержу, с нашими ценами на бензин в 50 рублей и комиссию агрегатору, поездка 100 рублей – это полный дурдом.

  2. А ничего, что за 10 лет цены на такси НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ? Назовите мне хоть один товар или услугу, где цены не менялись? По городу втроём на такси дешевле, чем на маршрутке и не нужно стоять и ждать и ещё к порогу подвезут и ещё и можно права качать и хамить. Вы наверное ждёте когда таксисты начнут оплачивать Вам проезд? Посчитайте сколько остаётся таксисту со 100р 15% берёт агрегатор, 30 – 40 р бензин, амортизацию уже не закладываем, хотя она и ТО тоже стоят денег.
    Мне кстати в лицо пассажиры смеялись, ПЕРЕДАВАЯ ПО 30р, скидываясь на проезд.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.