В Астрахани могут быть новые условно зараженные коронавирусом

В социальных сетях разлетаются аудиосообщения о тревожной ситуации в Кировской больнице. Из сообщений следует, что недавний карантин, объявленный в отделении кардиологии, вполне оправдан.

Астраханцы, якобы «знакомые с ситуацией», утверждают, что 2 жителей региона, вернувшись из поездки в Турцию, не сообщили об этом властям. Они решили “переждать у тещи”. В последствии именно она стала «0 пациентом Кировской». Теперь отделение на карантине, в нем работают инфекционисты. По сообщению из тех же мессенджеров уже несколько человек отправили в инфекционную больницу, на «скорой с мигалками».

Вчерашнее обращение губернатора содержало недвусмысленный посыл о том, что время шуток на тему коронавируса закончилось. С 30 марта мы живем в режиме эпидемии. Одним из очагов которой, из-за безалаберности и глупой самонадеянности 2‑х астраханцев, стала одна из крупнейших больниц региона. Обращаем ваше внимание, что все эти сообщения в мессенджерах могут оказаться фэйком. Мы ждём официальных комментариев от властей. Которым призываем верить и вас.

Мы напоминаем, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность со штрафом до 80 тысяч рублей, увольнением с запретом на профессию или лишение свободы до пяти лет. Это когда человек был заражен, знал о своем диагнозе и необходимости самоизоляции, намеренно нарушил его и «по неосторожности» массово заразил других людей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.