В Астрахани может начать действовать курортный сбор

Впервые за время эпидемии коронавирусной инфекции состоялось заседание областного правительства в очном режиме.

На повестке дня стояли несколько вопросов, один из которых — Каспийский экономический форум в 2021 году. Перед форумом пройдет масштабное благоустройство муниципалитетов области, в том числе и сельские районы. А поможет в этом государственная целевая программа комплексного развития. Здесь важно, чтобы главы муниципалитетов подали заявку вовремя.

К примеру, в Енотаевском районе с помощью господдержки и спонсорских средств были приобретены два автобуса для разъездом творческих коллективов. Помимо этого, в планах реконструировать водопровод в поселке Волжский (уже проводится аукцион по определению подрядчика), строительство котельной и установка уличного освещения на солнечных батареях в селе Енотаевка.

На заседании правительства член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Астраханской области Александр Башкин отчитался по работе в Верхней палате парламента, Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, законодательном сопровождении проектов федеральных законов и других направлениях за 2019 год.

Губернатор Игорь Бабушкин в свою очередь попросил сенатора оказать помощь в решении нескольких вопросов на федеральном уровне. А именно, включить Астраханскую область в перечень регионов с курортным сбором. Так как туристический бизнес очень пострадал из-за пандемии. Также рассмотреть вопрос придания особого статуса «детям войны», которые родились с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Изучить ситуацию с невыплатой медикам в Икрянинской районной больнице и оказать содействие по подготовке к подписанию соглашения Астраханской области с МВД РФ по передаче полномочий составления протоколов по административным правонарушениям.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.