В Астрахани открылись избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию

А если точнее, сегодня в Астраханской области открылся 571 такой участок.

У россиян есть возможность отдать свой голос «за» или «против» в течении пяти дней, с 08:00 до 20:00. Вечером 1 июля голосование завершится. Всего в списке граждан, имеющих право на голосование, оказались 731 546 астраханцев.

Помимо стационарных участков есть ещё и временные: на нефтяных платформах на Каспии, в больницах, СИЗО и на вокзале. 200 участков в Астрахани и районах области оснащены КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней). 2 800 наблюдателей от общественной палаты следят за ходом голосования.

К голосованию хорошо подготовились. Как мы уже писали, избирательные участки были обеспечены масками, антисептиками и перчатками в необходимых количествах. Всем посетителям участков замеряют температуру. Голосующим дома также вручат средства индивидуальной защиты.

«По области уже поступило 10 тысяч заявлений с просьбами организовать голосование с переносными ящиками. Заявления принимаются до 17:00 1 июля», — рассказал заместитель председателя облизбиркома Владимир Золотокопов.

Помимо распространённых средств защиты, на входах в некоторые участки постелены дезинфицирующие коврики. Один такой находится на избирательном участке №241 расположенном в 4‑м корпусе АГТУ.

«Паспортные данные голосующих мы сверяем на расстоянии. Наши избиратели – это жители микрорайона улиц Татищева, Савушкина, 28‑й Армии», — рассказала председатель  участковой избирательной комиссии Наталья Лебедянская.

В числе первых на этот участок пришла голосовать астраханка Наталия Аюпова. По словам девушки, голосование очень удобное и безопасное.

«Все меры предосторожности санитарно-эпидемиологического характера соблюдены, очень правильно то, что голосование растянуто на неделю: на избирательном участке нет скопления людей. Для выбора нашего будущего каждый голос сейчас важен. Я, как молодая мама, поддерживаю поправку в Конституцию о защите детей, потому что они – наше будущее»,- сказала она. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.