В Астрахани отменили повышение налога на имущество физических лиц

В адрес губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина поступило много обращений от индивидуальных предпринимателей. Все они касались повышения налога на имущество физических лиц. Дело в том, что с 2018 года налог поднялся с 0,5 % до 2 % от кадастровой стоимости недвижимости.

На недавно прошедшем заседании городские депутаты приняли решение снизить имущественный налог. Для домов и квартир ставка составит 0,1 % вместо 0,3 %, а для коммерческой недвижимости – 0,5 % вместо 2 %.

Также принято решение взимать изменённый (сниженный) имущественный налог с 2018 года. То есть повышенный налог начисляться не будет. Гражданин сможет получить перерасчет если он уже заплатил налог по ранее установленной ставке. Для этого ему следует обратиться в районную налоговую инспекцию.


2 комментария

  1. Дорогие корреспонденты не вводите в заблуждение народ. С 1 января 2018г ставка меняется только на коммерческую недвижимость, т е для ИП, а для физических лиц у которых есть только жилье и гаражи за 2018г. заплатят по старой ставке 0,3%, а за 2019 год ставка снизиться!
    Народ же богатый зачем им ставку задним числом менять!

Добавить комментарий