В Астрахани подписано мировое соглашение по Селенскому скверу

И.о. главы городской администрации Мария Пермякова и депутат, предприниматель Мария Лиджиева наконец подписали мировое соглашение по Селенскому скверу. 

Пустырь на пересечении улиц Савушкина и Барбюса много лет оставался заброшенным после закрытия рынка Селенские Исады. Преображение территории вошло в программу «Формирование комфортной городской среды» после того, как астраханцы высказали свое мнение в ходе онлайн-голосования.

В прошлом году на участке демонтировали незаконно возведённое трёхэтажное здание, что уже стало первым шагом к разрешению спора. А недавно преображение началось с масштабного арт-объекта, украсившего ограждение будущего сквера украсил, с которого, по сути, уже началось преображение. «Участники проекта «Я – астраханец» выступили с инициативой создать рисунок во всю стену. Так был создан арт-объект «Врачи-ангелы», посвященный подвигу врачей во время пандемии.

«Поручение о создании нового общественного пространства было озвучено губернатором области Игорем Бабушкиным, и сейчас городом проводится планомерная работа для того, чтобы это поручение было выполнено, — отметила Мария Пермякова. — В настоящее время разрабатывается проектная документация и уже в конце года, мы рассчитываем увидеть полноценный проект и начать работу по выбору подрядчика».

После подписания мирового соглашения исчезли все препятствия для благоустройства будущего сквера, которое начнется в следующем году. Пока муниципальные власти следят за ее санитарным состоянием, выкашивают сорную растительность и очищают от мусора. 


  1. Дай бог чтобы подрядчик выиграл сей подряд без падения, что бы материал был соответствующий и работники не за 3 копейки работали, что бы все по уму и разуму!!!!!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.