В Астрахани появятся 20 новых пунктов полиции

Новые пункты правопорядка — это быстровозводимые конструкции, установленные на железобетонном армированном основании. В них проведут все необходимые коммуникации, в том числе оборудуют систему канализации, отопления и электроснабжения с установкой приборов учёта потребляемых ресурсов.

Уже на следующей неделе 4 пункта возведут в Советском районе, на улицах: Адмирала Нахимова, Богдана Хмельницкого, Кубанской и Николая Островского. Ход строительства пунктов стоит на личном контроле у главы администрации города Радика Харисова.

«Помещение включает в себя две комнаты, санузлы и кабинет для работы персонала. Установят кондиционирование, а также бойлерную. Пункт будет работать круглогодично», — рассказал представитель подрядной организации Александр Кожевников.

Помимо строительства помещений, облагородят и прилегающую территорию: вывезут незаконно установленные нестационарные объекты, проведут опиловку деревьев.

20 новых пунктов правопорядка построят в рамках проекта «Обновлённая Астрахань». Городские власти передадут их для использования УМВД России по Астраханской области.