В Астрахани продолжается борьба с сорняками

С начала 2020 года уже скосили больше 1,5 миллиона кв.м.

На сегодняшний день основную работу по ликвидации сорной растительности в Астрахани выполняет МУП «Астрводоканал». Как сообщают в предприятии, больше половины скошенной за последние полгода травы и камыша пришлось на Кировский район. Это больше 700 тысяч квадратных метров. Еще по 250 тысяч кв.м в Советском и Трусовском районах, и около 300 тысяч кв.м в Ленинском.

Первым делом избавляются от сорняка вдоль центральных дорог, по коммуникационным линиям и пожароопасным участкам. Как следствие, трава в Астрахани растёт быстро, поэтому очищать территории приходится по несколько раз. Например, в микрорайоне Сабанс-Яр, на улицах Сахалинская, 1‑ая Высоцкая, 1‑ая Аэропортовская и Бакинская.

«Всего в Советском районе планируется в этом году зачистить почти миллион квадратных метров на территории района. Обычно 3–4 раза за год нам приходится выкашивать одни и те же участки», — поделился заместитель главы администрации Советского района Александр Кураков.

Такая ситуация во всех районах областного центра. Так в Ленинском районе самые проблемные точки это Набережная Болдинской пристани, Головина, Врубеля и 3‑й проезд Нефтяников.

Очень часто коммунальщики обращают внимание на заросшие места благодаря горожанам. По словам технического директора МУП «Астраводоканал», необходимость скоса камыша и сорняка это в первую очередь вопрос безопасности.

«К нам в Водоканал нередко поступают обращения по этому поводу, в том числе, из Советского района. Мы, со своей стороны, стараемся участвовать, помогать администрации — чтобы ни одно обращение жителей не осталось без внимания. Далеко за примерами ходить не надо: буквально на днях поступило обращение с 7‑ой Литейной. Мы оперативно перенаправили его в управление коммунального хозяйства. Очень радует, что с администрацией мы работаем слаженно и эффективно», — рассказал технический директор МУП «Астрводоканал» Рубин Каримов.

Сейчас сотрудникам «Астрводоканала» стал помогать и МУП «Чистый город», хотя их первостепенная задача — сбор мусора, который приходится убирать за небрежными астраханцами.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.