В Астрахани продолжают убирать незаконные конструкции

С начала 2020 года во всех районах областного центра идет активная работа по демонтажу незаконно установленных гаражей. Уже вывезли порядка тысячи незаконно установленных конструкций. 

Специалисты регулярно проводят выезды, в результате которых  выявляются незаконно установленные конструкции. Все данные фиксируются, а затем формируется график для дальнейшей работы.

Но вывозят гаражи не сразу. Сначала владельцам незаконных конструкций выдается предписание. Часть собственников добросовестно его исполняет. А уже бесхозные гаражи и те, владельцы которых вывозить свою собственность отказываются, отправляются на базу хранения. 

Кстати, собственник вправе вернуть гараж с базы временного хранения. Для этого ему необходимо обратиться в районную администрацию и компенсировать расходы, понесённые за демонтаж объекта, а также за его размещение на базе. В планах муниципальных властей до конца текущего года, согласно проведенным проверкам, освободить земельные участки от еще 800 незаконно установленных конструкций.

Занимаются и незаконными рекламными конструкциями. К примеру, на территории Советского района с начала года согласно выданным предписаниям демонтировано восемнадцать  билбордов  и порядка 75 рекламных конструкций с фасадов зданий и ограждений, а также более 300 самовольно расклеенных баннеров, объявлений, штендеров и листовок.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.