В Астрахани разоблачили экстремистскую группировку

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух астраханцев и одного жителя Краснодарского края. Мужчины обвиняются в организации экстремистского сообщества, вовлечении лица в деятельность экстремистского сообщества. А также незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконном изготовлении оружия.

Трое обвиняемых создали на территории города Астрахани экстремистскую организованную группу. Члены этой группы придерживались радикальных взглядов, идеологической и национальной ненависти и вражды. А также вовлекали в группу иных участников.

В группе действовала строгая дисциплина. Проводились тренировки с использованием стрелкового оружия. При общении использовали шифры. Для реализации задуманного мужчины изготовили взрывчатки и зажигательные смеси и попытались купить оружие.

Сотрудники следственного комитета и ФСБ провели обыски по месту их жительства. В результате были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, коктейли «Молотова», литература для создания взрывчаток, патроны, военная экипировка, ножи, фашистская атрибутика, противогазы и пневматическое оружие. Последнее использовалось для тренировок.

Следствие подготовило достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.