В Астрахани следят за нарушениями ПДД иностранными водителями

В Астраханской области налажено взаимодействие по обмену информацией со службами, осуществляющими регистрацию лиц и транспортных средств, въезжающих в нашу страну через зоны пограничного и таможенного контроля. Благодаря этому, процедура установления личности водителей, управляющих автомобилями с иностранными номерами становится проще.

Региональные средства фото‑, видеофиксации распознают все регистрационные знаки и при выявлении нарушения полицейские устанавливают личность водителя, после чего направляют по почте постановление. Кроме того, в последнее время активизирована работа по проверке водителей таких транспортных средств по базам данных в ходе рейдов на предмет наличия неоплаченных штрафов.

По состоянию на сегодняшний день за различные, в том числе грубые нарушения ПДД (проезд на запрещающий сигнал светофора, игнорирование требований разметки, стоянка в неположенных местах) уже оштрафованы 43 человека. Многие из них были уверены, что наличие иностранных номеров помогает уйти от ответственности.


Добавить комментарий