В Астрахани снова боролись с вандалами

В Кировском и Трусовском районах прошли рейды по борьбе с вандалами. В центральной части города хулиганы испортили фасад здания, а в отдаленном районе они подожгли и украли мусорные контейнеры.

К примеру на улице Сен-Симона огнем была испорчена крыша мусорной площадки. В 2019 году в Кировском районе были установлены 61 подобная площадка. И по словам представителей районной администрации в той или иной степени пострадали все. Где-то оказалась сломана крыша, а где-то оторван профнастил. На некоторых даже пришлось заново заливать бетон. Это связано с тем, что когда его укладывали, местные жители ходили по нему.

«Это большой урон и городскому бюджету, и внешнему облику Астрахани. Ведь мусорные контейнеры – дорогостоящее имущество», – отметила ведущий инженер коммунального отдела администрации Кировского района Елена Аристова.

В Трусовском районе таких площадок установили 74 объекта. Наиболее проблемные участки – на улицах Коломенская, Капитанская, Тухачевского и в переулке Ленинградский. А на улице 3‑я Заречная выявлены случаи хищения.

На здании по улице Советского, д. 11 пришлось закрашивать художества местных граффитистов.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.