В Астрахани снова орудуют мошенники, представляясь сотрудниками регионального провайдера

Время идёт, а некоторые вещи остаются неизменными. Вот и мошенники, из месяца в месяц используют одни и те же уловки. Притворяются представителями провайдеров, пытаются проникнуть в дома астраханцев, а потом пользуясь доверчивостью горожан предлагают ненужное оборудование по завышенной цене.

В марте этого года они атаковали город Нариманов в Астраханской области и несколько районов областного центра. Затем, всего месяц назад, объявились в 3‑ем Юго-востоке с попыткой продать неизвестное оборудование в 5 раз дороже ценника, который устанавливает региональный провайдер.

О новом появлении «лжепровайдеров» рассказали очевидцы в группе «Астрахань Онлайн» социальной сети ВКонтакте. По словам анонима, двое мужчин ходят по квартирам, и представившись сотрудниками компании «РЕАЛ», пытаются проникнуть в квартиру, чтобы проверить цифровой сигнал качества изображения. Естественно оно «ужасное» и «так дальше жить нельзя». А дальше по отработанной схеме предлагают оборудование по цене в 3–4 раза выше чем в сетевом супермаркете.

Мы обратились в компанию «РЕАЛ» за комментарием. Исполнительный директор компании Наталья Устякина так прокомментировала ситуацию:

Наша компания проводит мониторинг качества удаленно. В квартиры к абонентам для его оценки никого отправлять нет необходимости. Уже не первый раз мошенники пользуются доверчивостью астраханцев и честным именем региональных провайдеров. Если вы столкнулись с ними, то лучше не открывать подобным личностям дверь и сообщить нам и в УМВД.

Оказалось, что мошенники другим жителям дома представлялись и другими провайдерами. Очевидец сфотографировал подозрительных мужчин на прощание.

Внимательно приглядитесь к этим «деятелям» и не поддавайтесь на их уловки.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.