В Астрахани создали комфортные условия для инвалидов на избирательных участках

Для астраханцев с ограничениями по здоровью сделали доступными участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Эти меры были приняты еще при подготовке участков избирательными комиссиями.

Инвалиды могут проголосовать как на избирательном участке, так и по заявлению на дому. Между членами избирательных комиссий и участниками голосования соблюдается социальная дистанция, личного контакта не присутствует. Все в рамках рекомендаций главного санитарного врача и руководителя Роспотребнадзора России Анны Поповой.

Организаторы не заходят в жилое помещение, бюллетень передается бесконтактным способом, как и заявление, одноразовые перчатки, маска и ручка.

Очень часто астраханцы, имеющие ограничения по здоровью, желают самостоятельно посетить избирательный участок. Для этого на участках устанавливают специальные кабины. В них установлены лупы, дополнительное освещение, информационные стенды.

Из всего этого можно сделать вывод, что в Астраханской области успешно организуются комфортные условия для маломобильной категории граждан на избирательных участках.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.