В Астрахани стартовала сдача ЕГЭ

3 июля астраханские школьники сдали первые в 2020 году тесты по единому государственному экзамену.

Организацию ЕГЭ держали на особом контроле из-за эпидобстановки. Вопреки волнениям, нарушений на пунктах сдачи ЕГЭ обнаружено не было. За порядком следили 40 наблюдателей, всем ученикам замеряли температуру, а средства защиты они надевали по желанию.

Выпускники сдавали ЕГЭ по трём направлениям:

  • информатика (522 человека);
  • география (109 человек);
  • литература(298 человек).

Например, в гимназии №1 сдавали экзамен более 100 человек из 12 школ города. Здесь писали сразу три предмета. Информатику выбрали 87 человек, литературу — 23, а географию — 7.

«Всем, кто был на пункте, измерили температуру и обработали руки. Весь персонал, наблюдатели, организаторы носят медицинские маски и перчатки. Ни у кого не было выявлено высокой температуры. Всё проходит строго по рекомендациям», — рассказала руководитель пункта экзамена в гимназии № 1 Юлия Авдеева.

В этом году у выпускников школ было право отказаться от сдачи ЕГЭ, однако многие астраханские выпускники всё-таки решили прийти на экзамен. По всей Астрахани только около 140 детей отказались проходить итоговую аттестацию.

«Я выбрала информатику, потому что мне хочется связать свою жизнь с этой сферой и мне это интересно. Я немного волнуюсь, как и все, но когда ты так долго ждёшь экзамена, ты начинаешь уже уставать от ожидания и просто хочешь побыстрее всё сдать. Но месяц для подготовки был явно нелишним», — поделилась впечатлениями ученица технического лицея Алина Латышева.

В общей сложности в 2020 году ЕГЭ будут сдавать 4537 выпускников с учётом выпускников прошлых лет, в том числе 29 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Самым популярный предмет — русский язык. Его даже пришлось разделить на два дня, чтобы не создавать большого скопления людей. На втором месте профильная математика: её выбрала половина участников ЕГЭ. Следующие в топе обществознание, физика и химия.

«Традиционно у нас выбирают обществознание и это фактически второй востребованный предмет после профильной математики, результаты которого вузы чаще всего учитывают», — рассказала начальник управления контрольно-надзорной деятельности и оценки качества образования Елена Дудина.

Интересно, что ахтубинские и знаменские выпускники проявили интерес к физике, а красноярские и лиманские — к химии. Это связано с характерными видами экономической деятельности на данных территориях.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.