В Астрахани вводится «тихий час»

Очередное заседание Областной Думы состоялось 27 августа в формате видеоконференции. Председателем выступил Игорь Мартынов. 

Одним из важных нововведений, которое коснётся многих астраханцев, стал «тихий час». В двух чтениях был принят законопроект, согласно которому с 13 до 15 часов запрещаются действия, нарушающие покой и тишину. 

Законопроект разработан по инициативе граждан. Целью является реализация конституционных прав на отдых, охрану здоровья, благоприятную окружающую среду, а также соблюдение общественного порядка. 

Нарушение нового законопроекта будет караться штрафами – для физических лиц от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Запрет не будет распространяться на действия, связанные с проведением в установленном законодательством порядке массовых публичных мероприятий, а также мероприятий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения.


  1. Интересно, а как делать ремонт в квартире? Когда сам ещё туда — сюда, а если нанимаешь мастеров?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.