В астраханской детской больнице проводят операции в день поступления

Это является показателем высокой квалификации специалистов

Отныне в областной детской клинической больнице им. Н. Н. Силищевой (ОДКБ) проводят плановые операции в день поступления пациента.

«К этому мы готовились несколько лет. Операции в день поступления практикуются в столичных клиниках. Они подтверждают высокий квалификационный уровень специалистов. Но самое главное, эти операции нацелены на создание максимального психоэмоционального комфорта для наших пациентов и их родителей», — рассказывает главный врач ОДКБ Юрий Яснопольский.

Специально для этого больница открывает свои двери в 6 утра. Ребёнок приходит с мамой, в приёмной проверяют его пакет документов и анализы. Далее их консультирует педиатр и анастезиолог. Сразу после этого, ребёнок с мамой поступает в отделение, где в течении 1,5 часов его без уколов готовят к операции. В компании родителя малыш проходит в операционную. Просыпаясь в палате, он тоже видит маму.

«Благодаря малоинвазивной форме доступа и снижению уровня стресса, такие дети быстро восстанавливаются. И уже на следующий день мы выписываем их домой. Операции проводятся через маленькие проколы. Швы из современных рассасывающих материалов. Ребенок и не осознает, что была серьезная операция, ведь на его теле осталась лишь небольшая царапина», — комментирует заведующий урологическим отделением ОДКБ Александр Пирогов.

На сегодняшний день такие операции проводят детям с определённым диагнозом.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.