Астраханские фермеры активно продолжают расширять ассортимент выращиваемых растений. В этот раз их выбор упал на близкого родственника стручковой фасоли – вигну.
Теплолюбивое и очень полезное растение будут выращивать на «АПК «Астраханский». Такое решение приняли во время совещания с Всероссийским институтом растениеводства имени Н.И. Вавилова и областными перерабатывающими предприятиями.
Вигна очень похожа на стручковую фасоль, которую мы чаще всего видим на прилавках в замороженном виде. Однако это не совсем фасоль, а её близкий родственник из семейства бобовых. Вигну также называют «спаржевой фасолью».
Длина одного ростка этого растения достигает 1 метра в длину: в нём содержится много витамина А, С, РР, В1, В2, В5, В6, В9, селен, кальций, магний, натрий, фосфор и аргинин.
Комментарии