В Астраханской области директора наримановского «Водоканала» ждёт 4 года колонии

Бывшего руководителя МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Нариманов» осудили за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий: ущерб от действий мужчины составил более 27 млн рублей.

Директор муниципального предприятия  без получения согласия собственника имущества Совета МО в 2016 году заключил с подрядчиком договор о проведении работ по реконструкции напорного коллектора сточных вод. Документ нарушал требования действующего законодательства, был подписан без проведения оценки, процедуры закупки.

За работу подрядчику по договору директор передал в собственность два демонтированных чугунных трубопровода, что нанесло крупный материальный ущерб муниципальному образованию.

По решению районного суда бывшего руководителя «Водоканала» ждёт 4 года исправительной колонии общего режима. Его также на три года лишили права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.