Top.Mail.Ru

В Астраханской области начнут производить полиэтилен

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и исполнительного директора ООО «Каспийская инновационная компания» (КИК) Сергея Штепы. Участники встречи обсудили ход реализации проекта по производству полиэтилена на территории региона. Игорь Бабушкин отметил, что в настоящий момент уже определено, каким образом в Астраханской области будет организован процесс производства. «Мы, безусловно, заинтересованы в создании новых рабочих мест, а также в привлечении в нашу область инвестора, - сказал губернатор. – Со своей стороны мы готовы продолжить работу по созданию благоприятных условий для деятельности вашей компании у нас в регионе». Как сообщил Сергей Штепа, в 2017 году между ООО «КИК» и ПАО «Газпром» был подписан Меморандум о взаимодействии. Компания «Газпром», по условиям Меморандума является поставщиком сырья для производства. В настоящее время завершается очередной этап реализации проекта. Стороны согласуют основные условий поставки этановой фракции и сжиженного углеводородного газа (СУГ) для будущего производства полиэтилена. В рамках сотрудничества с правительством Астраханской области в 2018-2019 годах прорабатывались варианты размещения площадки строительства газохимического комплекса. Последним решением инициатора проекта в качестве приоритетного принят вариант размещения производства на территории Харабалинского района. Сейчас компания КИК» и администрация Харабалинского района работают над вопросами размещения промышленного объекта и предоставления земельного участка под строительство. Также в качестве возможного варианта размещения газохимического производства рассматривают территорию ОЭЗ «Лотос». При успешной реализации проекта регион получит 600 новых рабочих мест. Справка ООО «Каспийская инновационная компания» создано в конце 2016 года АО «МЕТАКЛЭЙ» с целью создания в Астраханской области (на площадке ООО «Газпром добыча Астрахань») экспортоориентированного газохимического комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья с производством полимеров, соответствующих мировым стандартам. Партнерами по реализации проекта являются ООО «КИК» и ПАО «Газпром» на основании Меморандума о взаимодействии ПАО «Газпром» и ООО «КИК» от 02.06.2017 № 01/04/04-3166. Общая производительность газохимического комплекса – 300 тыс. тонн полиэтилена в год. Стоимость проекта более 90 млрд рублей. Сбыт продукции предусматривается на экспорт (80%) и на внутренний рынок (20%). Ввод газохимического комплекса в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Это создаст новые рабочие места для астраханцев

Данный вопрос обсуждался 10 июля во время встречи губернатора Игоря Бабушкина и исполнительного директора ООО «Каспийская инновационная компания» Сергея Штепы.

«Мы, безусловно, заинтересованы в создании новых рабочих мест, а также в привлечении в нашу область инвестора. Со своей стороны мы готовы продолжить работу по созданию благоприятных условий для деятельности вашей компании у нас в регионе», - подчеркнул губернатор.

Сергей Штепа отметил, что в 2017 году между ООО «КИК» и ПАО «Газпром» был подписан Меморандум о взаимодействии. По его условиям, компания «Газпром», будет играть роль поставщика сырья для производства.

В настоящее время стороны обсуждают согласование условий поставки этановой фракции и сжиженного углеводородного газа (СУГ) для изготовления полиэтилена.

Ещё с 2018 года идёт обсуждение того, где же построят новый газохимический комплекс. На данный момент самым приоритетным местом является Харабалинский район, с его администрацией уже идёт обсуждение. Помимо этого, есть вариант строительства на территории ОЭЗ «Лотос».

Данный проект подарит жителям региона 600 новых рабочих мест.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.