В Астраханской области начнут производить полиэтилен

Это создаст новые рабочие места для астраханцев

Данный вопрос обсуждался 10 июля во время встречи губернатора Игоря Бабушкина и исполнительного директора ООО «Каспийская инновационная компания» Сергея Штепы.

«Мы, безусловно, заинтересованы в создании новых рабочих мест, а также в привлечении в нашу область инвестора. Со своей стороны мы готовы продолжить работу по созданию благоприятных условий для деятельности вашей компании у нас в регионе», — подчеркнул губернатор.

Сергей Штепа отметил, что в 2017 году между ООО «КИК» и ПАО «Газпром» был подписан Меморандум о взаимодействии. По его условиям, компания «Газпром», будет играть роль поставщика сырья для производства.

В настоящее время стороны обсуждают согласование условий поставки этановой фракции и сжиженного углеводородного газа (СУГ) для изготовления полиэтилена.

Ещё с 2018 года идёт обсуждение того, где же построят новый газохимический комплекс. На данный момент самым приоритетным местом является Харабалинский район, с его администрацией уже идёт обсуждение. Помимо этого, есть вариант строительства на территории ОЭЗ «Лотос».

Данный проект подарит жителям региона 600 новых рабочих мест.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.