В Астраханской области обнаружили новый очаг коронавируса

В доме престарелых в Камызяке выявили очаг коронавирусной инфекции: у 65 подопечных диагноз подтверждён положительным результатом теста.

«Пункт А» со ссылкой на пресс-службу областной администрации сообщает, что работа учреждения приостановлена. В доме престарелых принимаются противоэпидемические меры.

Живущие в центре граждане с признаками респираторного заболевания находятся в изолированной зоне. Ухаживающие за ними сотрудники в обязательном порядке носят специальные защитные костюмы.

Работа пищеблока обособлена полностью: питаются подопечные в комнатах, пищу отправляют на лифте. Кухонные работники с другим персоналом не контактируют.

В учреждении проведут масштабную дезинфекцию помещений. Сейчас организована неспецифическая профилактика противовирусными препаратами среди подопечных и персонала.

В геронтопсихиатрическом центре постоянно проживают граждане пожилого возраста и инвалиды (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), страдающие психическими хроническими заболеваниями и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.