В Астраханской области пьяный водитель за рулём стал причиной смерти человека

Следователи завершили расследование уголовного дела о мужчине, который сел за руль пьяным, в следствии чего попал в серьёзную аварию.

8 февраля 2020 года молодая пара ехала в магазин за алкоголем в 4 утра от села Образцово-Травино. Во время поездки мужчина не справился с управлением и машина 6 раз перевернулась, а потом загорелась.

Девушку 1983 года рождения придавило крышей. Она получила множественные травмы головы, туловища, конечностей с переломами костей скелета, повреждения внутренних органов. От полученных травм она скончалась прямо на месте.

Как выяснилось, «Лада» десятой модели была куплена за три дня до аварии. На новой машине пара поехала отдохнуть на базу отдыха, где они распивали виски и пиво. Желание выпить больше обернулось трагедией.

Теперь 34-летний житель Камызякского района обвиняется в убийстве по неосторожности.

«Возвращаясь обратно, на опасном участке дороги с изгибом влево водитель потерял контроль над автомобилем. Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, он двигался со скоростью 145 км/ч», — рассказал старший следователь отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий майор юстиции Руфат Жалпахов.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.