В Астраханской области планируют создать парк «Патриот»

На рабочем совещании проекты будущего парка представили руководству агентства по делам молодежи Астраханской области и представителям муниципальных образований, где предполагается размещение нового общественного пространства.

Проекты, разработанные студентами университета, участникам встречи презентовали представители Регионального отделения общероссийской организации «Городские реновации» и декан архитектурного факультета АГАСУ Татьяна Цитман.

Парк планируют расположить на площади более 5 гектаров. На территории предполагаются места для отдыха, занятия спортом и проведения спортивно-патриотических мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба регионального агентства по делам молодежи.

Первый военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» открылся в 2015 году в Подмосковье и вскоре стал популярным местом отдыха. В мае 2019 года в Туле открылся первый региональный парк «Патриот». Филиалы парка также открыты в Крыму, Кронштадте, Новороссийске. Аналоги «Патриота» создаются еще в нескольких регионах РФ. 


  1. У нас вообще нет парков, как и зелени, в Москве таких мест полно. У нас пару сквериков и все, что можно уже вырубили, что в городе, что по области. Зеленый парк с деревьями очень нужен. Чем больше деревьев тем меньше песка будет выдувать с почвы. Только и поливать деревья нужно, особенно летом.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.