В Астраханской области провели заключительную дезинфекцию в очаге бешенства

В Енотаевском районе завершились оздоровительные мероприятия по бешенству животных. Специалисты Енотаевской районной ветеринарной станции провели заключительную дезинфекцию в очаге инфекции. В ходе проведён отбор проб для лабораторного контроля качества дезинфекции. Об этом сообщает региональная служба ветеринарии.

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, заболеваемость гидрофобией на территории области не регистрируется с 2012 года. Но эпизоотолого-эпидемиологическая ситуация по бешенству остается напряженной.

На территории области сохраняется активность природных очагов бешенства, регистрируются случаи бешенства среди животных. Нарушение правил содержания и выгула питомцев наряду с наличием большого количества безнадзорных животных создаёт потенциальную  угрозу эпизоотии бешенства с возможным последующим заражением людей.

За первые полгода 2020 года выявлено 3 очага: в Астрахани, Енотаевском и Красноярском районах. В основном бешенством болеют кошки, собаки и сельскохозяйственные животные.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.