В Астраханской области собрали 80 тонн огурцов

Такое количество урожая с начала мая получили в ООО «ТК «Рэд Яр» (МО «Красноярский сельсовет»). Огурцы сорта «Адам» отправятся на астраханские рынки, но большая часть из них попадёт на обеденные столы москвичей.

Помимо огурцов, в ближайшее время фермеры приступят к сбору томатов салатного сорта «Пинк Парадайз», которые очень хвалят за их высокое качество.

Директор хозяйства И.В. Пак поделилась одним полезным секретом — если пасынки, которые принято обрывать, поместить во влажный грунт, то он обязательно даст корни, и мы получим полноценную рассаду.

Как мы уже сообщали, в фермерских хозяйствах района уже собрали первые кабачки, часть которых отправилась на перерабатывающие предприятия чтобы стать консервами. Одними из первых данную продукцию начали отправлять хозяйства ГКФХ Тен Л.В. (МО «Бузанский сельсовет»), ГКФХ Толиашвили К.Ш. (МО «Джанайский сельсовет»), ГКФХ Мирзаев А.А. (МО «Сеитовский сельсовет») и другие.

Районы Астраханской области разделились по лидерству: Харабалинский и Лиманский районы специализируются на картофиле, лук выращивают в Ахтубинском, а по сдаче овощей на переработку — Красноярский район в лидерах. В первую очередь, там выращивают сладкий перец и кабачок.

Совсем скоро, в конце июня соберут первый урожай перца, а кабачок сейчас перерабатывающие цеха принимают по цене от 4 рублей для икры и в пределах 10 рублей – на нарезки.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.