В Астраханской области торжественно спустили на воду понтон «Белуга‑1»

Грузовой несамоходный понтон «Белуга‑1» — один из двух объектов, строящихся для АО «Белуга Проджектс Лоджистик». В торжественном спуске на воду присутствовал председатель правительства региона Александр Шарыкин.

Предназначение понтона — транспортировка больших негабаритных грузов по внутренним водным путям и морю. Однако объект ещё не достроен. Его ещё ждёт испытание устройств, оборудования и судовых систем.

Строительство проходило в посёлке Красные Баррикады, там же на производственной площадке Южного центра судостроения прошла торжественная церемония спуска. Это первый заказ, который получил завод после затянувшегося банкротства.

Второе судно будет спущено со стапелей в ноябре 2020. Стоит отметить, что 2020 год стал успешным для астраханского судостроения. Ледостойкая стационарная платформа «А» для ПАО «Газпром», два танкера-химовоза проекта 00216М «ПортНьюс», два земснаряда для дноуглубительных работ на ССЗ «Лотос».

Александр Шарыкин в своей речи отметил, что в приоритете максимально задействовать судостроительные мощности региона. В свою очередь директор АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» Александр Бабич ответил готовностью к дальнейшему сотрудничеству, и рассказал о ещё как минимум двух совместных проектах.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Можно лишь порадоваться тому, что судостроение в России стремительно возрождается. Печально было видеть, как 30 лет наши верфи перебивались разовыми заказами и выживали между ними. Надеюсь позорное времена Ельцина не вернется.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.